AMARONE VALPOLICELLA
  • AMARONE VALPOLICELLA

Amarone della Valpolicella DOCG Classico 2016 FABIANO

VARIEDAD: 40% Corvina, 30% Corvinona, 25% Rondinella, 5% Croatina (tinto)

SUELO: Suelos rojos y compactos con presencia de piedra caliza margosa y residuos fosiles

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Cosecha manual. Prensado suave de uvas parcialmente despalilladas Pasificación en cubierto (aproximadamente 4 meses). En Jenero se procede al prensado suave. Fermentación y maceración en acero durante aproximadamente 30 días. Crianza de 30 meses en barricas de roble eslavo de 40 hl. Mmínimo de 3 meses en botella antes de ser vendido.

COLOR: Cereza picota con reflejos granate

PERFUME: De alta intensidad y complejidad, notas de fruta roja con ligeras notas especiadas.

SABOR:  Intenso, goloso, envolvente. Exclente equilibrio entre taninos y acidez. Aromas de cereza y ciruela madura, toque especiado a pimienta negra. Gran elegancia y persistencia

AMARONE

MARIDAJE: Ideal para acompañar carnes estofadas, caza y quesos curados muy sabrosos. También es adecuado al final de una comida con chocolate negro.

TEMPERADURA SERVICIO: 17-18° C

CONSUMO ACONSEJADO: 2019/2029

ACIDEZ:  4,6 gr/L

ALCOHOL: 15,50% vol

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