BAROLO
  • BAROLO

Barolo DOCG 2014 LA FICAIA

VARIEDAD: 100% Nebbiolo

SUELO: calcáreo, arcilloso, arenoso 

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Fermentación tumultuosa a 30° C de la uva cosechada completamente madura, maceración con sombrero sumergido durante 6 semanas segun el metodo tradicional.

Sigue fermentación malolactica. Crianza de 30 meses en foudres de roble de Eslavonia

COLOR: Rojo granate con reflejos anaranjados.

PERFUME: Intenso y persistente, notas de frutos del bosque, especies, tabaco.

SABOR: Complejo y equilibrado. Taninos dulces perfectamente integrados.

barolo

MARIDAJE: Excelente con quesos de vaca como Robiola (queso cremoso), Parmigiano Reggiano, caza, risotto de setas (boletus) y trufa.

TEMPERADURA SERVICIO: 16-18 °C

CONSUMO IDEAL : 2019/2039

ALCOHOL: 13,5% vol

FBR01