PIGNOLO
  • PIGNOLO

Pignolo 2015 LA TUNELLA Colli Orientali Friuli DOC

VARIEDAD: Pignolo (tinto - variedad autoctona)

SUELO: Marga y arenisca característica de DOC Friuli Colli Orientali y conocida como “ponca”

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Rigurosa selección en viña (mes de Junio), vendimia manual. La uva se coloca en pequeñas cajas para un ligero secado.

Fermentción con levaduras indígenas en contacto con las pieles durante aproximadamente 20 días con frecuentes remontados . Crianza en tonneaux de roble francés de 500l durante unos cinco años.

COLOR: Rojo rubí intenso

PERFUME: Intensas sensaciones de sotobosque, especias dulces, fruta en brandy, tabaco, cacao, una nota mineral suave y una percepción ligeramente balsámica.

SABOR: Potente, denso y envolvente, con taninos elegantes y agradablemente fresco y equilibrado

MARIDAJE: Caza, como jabalí, ciervo.Excelente también con estofados y quesos curados

CONSUMO ACONSEJADO: 2020/2030

TEMPERADURA SERVICIO: 16-18 °C

ALCOHOL:  14 % vol

APL01