NEGRAMARO
  • NEGRAMARO

Negramaro del Salento I.G.T. “Lounge” 2018 DE FEUDIS

VARIEDAD: Negro Amaro (tinto autoctono)

SUELO: Arcilla y caliza

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: La fermentación alcohólica tiene lugar después de la maceración a temperatura controlada a 24°-28° C. Sigue fermentación malolactica. Crianza 6 meses en barrica.

COLOR: Rojo rubí con reflejos purpura.

PERFUME:  Intenso, aromas de cereza negra y ciruela, florales con notas de violeta, sensaciones especiadas de tabaco.

SABOR: Aterciopelado, aromas especiados, vainilla, y notas balsamica de eucalipto.

MARIDAJE: Pasta, pizza, sopas de legumbres, o con albóndigas con salsa. Carnes rojas, excelente con cordero

TEMPERADURA SERVICIO: 15-17 °C

CONSUMO ACONSEJADO: 2020/2023

ALCOHOL: 12,5% vol

ILN01