Carignano "Cenere" 2018 Mulleri Carignano del Sulcis D.O.C

VARIEDAD: Carignano (tinto autoctono)

SUELO: Mayoritariamente arenoso

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Vendimia en la quarta semana de setiembre. Maceración durante 15 dias, fermentación alcoholica y malolactica en inox. Sigue crianza en barricas de segundo paso durante 3 meses. Otros 3 meses en botella.

COLOR: Rojo rubí intenso con reflejos violaceos.

PERFUME: Intenso, aromas de mora, arandanos y ciruelas. Notas balsamicas.

SABOR: Muy agradable, intenso y armonioso. Tanino presente pero bien intagrado. Muy buena persistencia.

MARIDAJE: Platos de carne a la parrilla o asados, estofados o platos de cordero o de caza (jabalí)

CONSUMO ACONSEJADO: 2020/2024

TEMPERADURA SERVICIO: 15-17°C

ALCOHOL: 13,00% vol

ACIDEZ: 4,8 gr/l

LCA01