GRILLO
  • GRILLO

Grillo 2019 Shamaris - CUSUMANO SICILIA DOC

VARIEDAD: Grillo (blanco autoctono)

ZONA: Monreale Palermo (CL) altura 400m, exposición norte

SUELO: Mayoritariamente arcillosos

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Vendimia manual. Maceración en frío de las pieles durante 5 horas a 14 ° C, prensado y decantación en frío. Fermentación a 18-20 ° C, crianza en acero sobre lías durante 4 meses y posterior crianza en botella

COLOR: Amarillo pajizo

PERFUME: Foral, notas de jazmín, aromas frutales de melón amarillo, melocotón, almendra y hierbas aromaticas.

SABOR: Fresco y sabroso, aromas de fruta blanca y melocoton, con un toque citrico. Elegante y persistente

MARIDAJE: Como aperitivo, combina perfectamente con pescado, marisco, sushi.

TEMPERADURA SERVICIO: 8-10 °C

CONSUMO ACONSEJADO: 2020/2023

ACIDEZ: 5,65 gr

ALCOHOL: 13% vol

NSG01