ETNA ROSSO
  • ETNA ROSSO

ETNA ROSSO 2018 Alta Mora - CUSUMANO ETNA DOC

VARIEDAD: Nerello Mascalese (tinto autoctono)

ZONA: Castiglione di Sicilia (Etna nord) Altura de 600-800 m

SUELO: Volcanico (Etna volcán activo)

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Vendimia manual. Maceración a 28 ° C durante unos 12 días, prensado suave. Fermentación maloláctica en acero y posterior crianza en grandes barriles de 25 hectolitros durante minimo 6 meses

COLOR: Cereza picota

PERFUME: Intenso y complejo, aromas de grossella negra, notas balsamicas, especiadas, hierbas mediterraneas

SABOR: Elegante, envolvente, sedoso. Toques balsamicos, excelente frescura con un final muy largo y mineral

MARIDAJE: Muy versatil, acompaña platos de carne asada, carne especiada, quesos semicurados

TEMPERADURA SERVICIO: 16-18 °C

CONSUMO ACONSEJADO: 2020/2024

ALCOHOL: 14% vol

NER01