nero d'avola
  • nero d'avola

Nero d'Avola Disueri 2019 CUSUMANO SICILIA DOC

VARIEDAD: Nero D’Avola (tinto autoctono)

ZONA: Butera (Caltanisetta) Altura 400m

SUELO: Suelos calcareos

VINIFICACIÓN Y CRIANZA: Despalillado y maceración en frío de las pieles durante 1 día a 12 ° C, fermentación a 28 ° C con frecuentes remontados. Fermentación maloláctica en acero, crianza durante 5 meses en inox y posterior crianza en botella.

COLOR: Rojo rubí intenso

PERFUME: Fruta roja, cerezas silvestres, ciruelas, notas especiadas, tabaco.

SABOR: Sabroso, calido, equilibrado, un tanino presente perfectamente balanceado. Frescura persistente

MARIDAJE: Combina perfectamente con quesos curados, carnes a la brasa, carnes rojas en general, setas y caza.

TEMPERADURA SERVICIO: 16-18 °C

CONSUMO ACONSEJADO: 2020/2023

ALCOHOL: 14% vol

NDN01