Bisol (Veneto) — Tagged "4. Bodega: Bisol" — Verticalwine.es Skip to content
Distribution and Ho.Re.Ca, contact commercial office (+34) 677 579 536
Distribution and Ho.Re.Ca, contact commercial office (+34) 677 579 536
Bisol (Veneto)

Bisol (Veneto)

La historia centenaria del Prosecco Superiore en Valdobbiadene
Bisol es una bodega que basa su trabajo en el amor innato por la tierra y sus frutos, a través de una historia más que secular: de hecho, es del año 1542 el primer testimonio que atestigua la presencia de la familia Bisol en el corazón histórico del Prosecco Superiore, la colina de Cartizze. La bodega está actualmente en manos de la vigésima primera generación representada por Gianluca, director general con amplias visiones sobre el futuro de Bisol, quien ve en la fortaleza de mercado del Prosecco un gran recurso para su territorio

La bodega Bisol está ubicada en Santro Stefano di Valdobbiadene, en la zona históricamente elegida para la producción de Prosecco Superiore donde las condiciones microclimáticas son óptimas: ventilación constante, perfecta exposición al sol y el contraste de temperaturas son algunos de los ingredientes principales para un Prosecco de primera calidad. Aquí todos los procesos se llevan a cabo rigurosamente a mano: se habla de viticultura heroica, hay viñas con fuertes pendientes, de difícil acceso salvo a pie. Bisol posee desde tiempos inmemoriales tres hectáreas perfectamente ubicadas en la cima de la colina Cartizze, sin duda una de las más preciadas de Italia.

Bisol crea botellas de Prosecco diferenciando las producciones en función de la micro zona de origen de las uvas manteniendo una identidad única para cada etiqueta diferente: el mérito de la uva Glera, una de las más sensibles en términos de variaciones microclimáticas.

Hectarias de viña: 55

Shopify secure badge