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Distribución y Ho.Re.Ca, contactar oficina comercial (+34) 677579536
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Alto Adige - Sudtirol

Alto Adige - Sudtirol

Estamos en la región mas al norte de Italia, en el medio de los Alpes y Dolomitas. 
Aquí podemos hablar de una viticultura de minifundios, con 5000 microproductores (5000) y 160 bodegas, incluidas las "Cantine Sociali", una cooperativas que consiguen mantener estándar de calidad muy alto.
Los viñedos están plantados en pendiente, no hay mecanización, lo que se define una viticultura heroica. Las plantaciones van de los 200 m hasta los 1000 m de altitud, con una extrema diversidad de suelo y climas. El 98% de los vinos están bajo la DOC Alto Adige, una DOC que está “zonificada”, las variedades son plantadas según suelo, altitud y clima (según terroir). Es una tierra de blancos de elevada acidez, aromaticidad y potencia. Entre las mas internacionales Sauvignon Blanc y Chardonnay podemos encontrar las variedades típicas de Alsacia, Alemania, Austria, como la Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Muller Thurgau, Sylvaner, Kerner. La variedad Gewurztraminer parece ser nativa de aquí, del pueblo de Tramin. Entre los tintos destacan los autóctonos Vernatsch (Schiava) y Lagrein y finalmente el Pinot Noir. Por tradición se producen mayoritariamente monovarietales. El uso de barrica es limitado a los tintos de crianza. Vinificación en inox con una búsqueda de aromas varietales. 

Las viñas de Alto Adige gozan de condiciones climáticas y geológicas ideales: un clima alpino continental templado, con más de 300 días de sol al año. Los Alpes protegen la región de los vientos fríos procedentes del norte, desde sur llegan las cálidas corrientes del lago de Garda. Fuerte contraste térmico entre día y noche, con una temperatura media de 18° durante el período vegetativo con precipitaciones frecuentes.

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