Tenuta Podernovo (Toscana)
La Tenuta Podernovo adquirida en el año 2000, surge sobre una espléndida colina en el pueblo de Terricciola (Pisa), Toscana, en el área de Chianti. La zona goza de un microclima ideal, en suelos compuestos de arena y depósitos fósiles, óptimos para el cultivo de la vid, la caliza estratificada, un mineral que aporta a las cepas esa sapidez que luego se encuentra en los vinos. Todos los vinos son certificados biológicos.
Se recuperaron las mejores vides de Sangiovese existentes creando nuevos implantes de Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon. La bodega elabora 4 vinos tintos: Aliotto e Teuto donde el Sangiovese está mezclado con pequeñas partes de Merlot y Cabernet Sauvignon. Solenida es un Sangiovese 100% de la viñas mejor expuestas, un grande vino de crianza. Finalmente el Auritea, Merlot 100%, un vino que se aleja de la tradición mas típica toscana acercandose al concepto "supertuscan".
La familia Lunelli, que desde la década de 1980 ha vinculado indisolublemente su nombre a Trento DOC con la bodega Ferrari, se ha dedicado a una producción de vino tranquillos elaborados en otras tres bodegas en áreas particularmente privilegiadas desde un punto de vista vitivinícola: la Tenuta Margon en Trentino, la Tenuta Pordenovo en Toscana y la Tenuta Castelbuono en Umbría.
Hectáreas de viña: 25