Cusumano
Realidad incomparable, Cusumano ha logrado en poco más de diez años establecerse como una de las bodegas más importantes de toda Sicilia y, en general, de todo el sur de Italia. Hay más de quinientas hectáreas de viñedo, distribuidas en áreas geográficas muy diferentes, desde Ficuzza en la zona de Palermo hasta San Giacomo no lejos de Caltanissetta, desde Monte Pietroso hasta Alta Mora por las laderas del Etna, desde Monreale hasta Pachino, donde se encuentra la sede que actúa como el centro operativo de toda la empresa.
Este es el punto de partida, a partir del cual se empieza a obtener una línea de productos especialmente heterogénea, elegante, altamente territorial y fuertemente identificativa de la zona de origen. De hecho, todo el proceso de producción tiene como objetivo mantener las características únicas que solo Sicilia es capaz de ofrecer, tanto entre hileras como en bodega, con el máximo respeto por la materia prima, sin forzar y sin alterar lo que la naturaleza ha creado.
Y así aquí nos encontramos frente a la "Sàgana" o "Benuara", o sosteniendo una copa de "Shamaris", "Angimbé" o "Jalé". Vinos, aquellos que dan lugar al nombre "Cusumano", capaces de transmitir un gran amor por sus tierras, ya sean los más típicos de Nero d'Avola o Insolia, o sean etiquetas hijas de variedades no tan arraigadas territorio, como Merlot, Syrah o Chardonnay. Vinos tintos y blancos, rosados y espumosos, siempre agradables y elegantes, y sobre todo vinos sicilianos en todos los sentidos.
Este es el punto de partida, a partir del cual se empieza a obtener una línea de productos especialmente heterogénea, elegante, altamente territorial y fuertemente identificativa de la zona de origen. De hecho, todo el proceso de producción tiene como objetivo mantener las características únicas que solo Sicilia es capaz de ofrecer, tanto entre hileras como en bodega, con el máximo respeto por la materia prima, sin forzar y sin alterar lo que la naturaleza ha creado.
Y así aquí nos encontramos frente a la "Sàgana" o "Benuara", o sosteniendo una copa de "Shamaris", "Angimbé" o "Jalé". Vinos, aquellos que dan lugar al nombre "Cusumano", capaces de transmitir un gran amor por sus tierras, ya sean los más típicos de Nero d'Avola o Insolia, o sean etiquetas hijas de variedades no tan arraigadas territorio, como Merlot, Syrah o Chardonnay. Vinos tintos y blancos, rosados y espumosos, siempre agradables y elegantes, y sobre todo vinos sicilianos en todos los sentidos.